Küche und Service

Im Praxisfeld Küche und Service können die folgenden Praxisbausteine erlernt werden:


  • Vorbereiten und Vorbehandeln von Lebensmitteln
  • Herrichten von Büfettplatten
  • Anrichten und Dekorieren von Speisen
  • Ausgeben von Speisen an der Essensausgabe
  • Arbeiten in der Spülküche
  • Ausgeben des Produkt-sortiments am Tresen
  • Kassieren mit Systemkasse
  • Bereitstellen von Speisen und Getränken auf einem Büffet
  • Herrichten von Tischen und Tafeln

Jeder Praxisbaustein kann einzeln oder in einer beliebigen Kombination erlernt werden.
Bei erfolgreichem Abschluss der Qualifizierung erhalten die Teilnehmenden ein Zertifikat für jeden Praxisbaustein durch die jeweilige Handwerkskammer oder Industrie- und Handelskammer in Sachsen.

https://www.praxisbaustein.de/berufe_starten_kueche_und_service_de.html